16:36
430
0
17.02.2018

Президент Украины и глава Пентагона обсудили введение миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указано, что также обсуждалась необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, в соответствии с принципами ООН и целями Минского процесса. К тому же, собеседники подчеркнули важность политики санкций против РФ до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Джеймс Мэттис подтвердил твердую приверженность Соединенных Штатов Америки в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который совершила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны обсудили дальнейшие шаги с целью укрепления оборонной устойчивости Украины, а также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Кроме того, как добавили в Администрации президента, во встрече также принял участие Специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер.

Ранее мы сообщали, что глава Пентагона просит усилить национальную безопасность Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.