Украина готова вести диалог со всеми своими соседями, включая Россию, но только после того, как Москва прекратит свою агрессию против украинского государства, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, сообщает Радіо Свобода.
 
 «Нормализация отношений с Российской Федерацией невозможна до тех пор, пока Россия не отведет свои войска от границы Украины, пока не будет освобожден Крым, пока Россия не прекратит агрессивную политику и преступную риторику, которой она относится не только к Украине, а к всех соседних государств. Именно тогда наступит нормализация наших отношений с Москвой», - отметил Лубкивский.
 
Пока же в своем отношении к Украине Россия нарушает фундаментальные принципы международного права, в том числе устав ООН, подчеркнул Лубкивский. Он назвал недопустимым то, что Москва фактически ведет необъявленную войну против Украины, нарушая ее территориальную целостность, поддерживая сепаратистские настроения в отдельных регионах страны.
 
19 мая в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводили «обучение» у границ Украины, в места постоянной дислокации.
 
За несколько дней генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что некоторые российские подразделения могут готовиться к отводу от украинской границы. Вместе с тем он констатировал, что большинство ранее развернутых российских сил остаются вблизи границы с Украиной.
 
Обсуждение

адекват | 2014-05-27 13:14:01
для начала не плохо было бы Путлеровских рагулей из Крыма вывести и тогда будет о чем разговаривать
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.