09:38
281
0
16.02.2018

Конфликт со стрельбой на предприятии в Херсонской области спровоцировал сотрудник ГПУ - СМИ

Завод по переработке сои в Херсонской обл. вернули под контроль законного хозяина, сообщает телеканал "112 Украина".

Ранее на предприятии произошел конфликт, во время которого одна из сторон применила оружие, впоследствии правоохранители задержали 30 человек из числа тех, кто пытался захватить завод. Сообщалось, что эти лица появились на заводе после визита одного из сотрудников ГПУ, который якобы поручил им охрану предприятия на время следствия по делу о предыдущем владельце.

"Интересно, на основании каких документов он (сотрудник прокуратуры, - ред.) принимал такое решение и почему он определил, что именно другое предприятие является собственником. Печерский суд не решал, кому передавать этот объект на ответственное хранение, кто является собственником этого объекта", - прокомментировал ситуацию вокруг завода адвокат Михаил Ильяшев.

Ожидается, что дело по заводу уже на следующей неделе рассмотрит Апелляционный хозяйственный суд Киева, однако близкие к ситуации гражданские активисты сомневаются в его объективности, отмечая, что ранее НАБУ сообщало о коррупционных рисках, связанных с судьей Власовым. Активисты организовали перед судом предупредительную акцию и оставили на ступенях суда поддельные банкноты.

"Мы хотим достичь максимального резонанса данной проблемы, поскольку прекрасно понимаем: если над судьей есть общественный контроль, контроль СМИ и так далее, ему уже как минимум не так комфортно брать взятки", - рассказал лидер "Национального сопротивления" Алексей Свинаренко.

Активисты считают, что суд может действовать в интересах лиц, заинтересованных в том, чтобы отобрать завод у собственника. Следующим их шагом станет подача заявлений в Генеральную прокуратуру и НАБУ.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.