Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

«В период с 20 мая по 26 сентября 2014 года проводится всеукраинский комплекс оперативно-профилактических мероприятий, под условным названием «МАК». Данный комплекс мероприятий направлен на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, перекрытия каналов поступления наркотических веществ к потребителям, а также предупреждение утечки в незаконный оборот наркосырья с посевов легального культивирования мака и конопли», - сообщил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

Вышеуказанный комплекс мероприятий, как один из приоритетных направлений развития государства, осуществляется с целью предупреждения наркотизации населения. 

В соответствии со статьей 310 Уголовного Кодекса Украины, незаконный посев мака и конопли влечет за собой наказание, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Кроме этого, в соответствии со статьей 106-2 (Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) Кодекса Украины об административной ответственности - предусмотрено наказание в виде штрафа от 18 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, с конфискацией незаконно выращиваемых наркотикосодержащих растений.

Если Вы владеете какой-либо информацией о фактах незаконных  посевов наркосодержащих растений, сообщайте в Линейный отдел на станції Николаев, телефон:  (0512) 49-55-89.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.