16:30
199
0
15.02.2018

Николаевская областная детская больница стала «Гордостью города»

Николаевская областная детская больница после инспекции получила знак отличия — «Гордость города».

Об этом идет речь в сюжете «Инспектор. Города», передает «Новости N».

Журналисты решили проинспектировать больницу после резонансного случая, когда нейрохирург прооперировал новорожденного с опухолью головного мозга размером с голову.

Для начала телеведущий посетил отделение ортопедии, травматологии и нейрохирургии, где проверил условия пребывания пациентов. В палатах было чисто и комфортно, он практически не нашел пыли, сантехника новая, в кранах есть горячая вода. Сами пациенты сказали, что им нравятся условия в больнице.

После чего ведущий попросил главврача детской областной больницы Александра Плиткина познакомить его с нейрохирургом, который делал операцию по удалению грыжи.

Как сообщается в сюжете, в апреле прошлого года нейрохирург Сергей Чернышов провел операцию по удалению черепно-мозговой грыжи у новорожденного ребенка. Объем грыжи был равен объему головы ребенка, за первые месяцы жизни малыш пережил три операции и все время находился в состоянии искусственной комы. Медики отметили, что родители отказались от мальчика, и на данный момент он сирота, в послеоперационный период за ним присматривали сотрудники неонатального отделения больницы.

 Если для медиков данный случай тяжелый, то для обычного человека, который никогда не сталкивается в своей жизни с такими ситуациями, – это шок. Когда мама первый раз увидела характер патологии ребенка, для нее это была шокирующая ситуация. Она даже не могла говорить – только плакала. В этой ситуации я не берусь ни осуждать, ни поднимать какие-либо вопросы, – рассказала заведующая неонатальным отделением Наталья Мартьянова.

По словам врачей, операции прошли успешно, сейчас состояние мальчика нормализовалось, но только через год они смогут с уверенностью сказать, будет ли он здоров.

Телеведущий поблагодарил медиков Николаевской областной детской больницы за их труд и вручил знак отличия – «Гордость города».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.