14:00
671
0
15.02.2018

Два морпеха из-за дедовщины расстреляли четверых николаевских сослуживцев в зоне АТО

В зоне АТО на месте дислокации отдельной бригады морской пехоты найдены тела погибших военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Представителями Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции Украины выясняются причины и подробности чрезвычайного происшествия о гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты. По предварительной информации тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали. В рамках следствия открыто уголовное производство, – говорится в сообщении.

Как сообщает «InfoResist» со ссылкой на собственные источники Минобороны, чрезвычайное происшествие произошло в 36-й бригаде морской пехоты ВМС ВС Украины в среду 14 февраля.

Как известно, 36-я бригада морской пехоты дислоцируется в Николаеве.

По данным LB.ua, убиты четверо морских пехотинцев по месту дислокации воинской части А-2802 в бывшем пансионате в селе Бердянское Донецкой области. Их застрелили из автоматов Калашникова двое сослуживцев, которые уже задержаны.

Военная прокуратура сил АТО открыла по данному факту производство согласно ч.2 ст.115 Уголовного кодекса – умышленное убийство. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Задержанные военнослужащие сознались, что совершили убийство из-за дедовщины. Также установлено, что они пытались спрятать следы убийства путем поджога и закладки взрывчатки – передает LB.ua.

Задержанных намерены взять под стражу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.