18:30
666
0
15.02.2018

Минрегион планирует запретить мусоропроводы в многоэтажных домах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует отменить норму об обязательном наличии мусоропровода в многоэтажках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.
 
Такая работа будет проведена в ходе обновления государственных строительных норм.
 

Сегодня в мусоропроводы выбрасывается все, что угодно, чистка проводится нерегулярно, от этого постоянный ужасный запах и грязь. Сейчас, обновляя ГСН (государственные строительные нормы), мы предлагаем посмотреть и эту устаревшую норму, – сообщает замминистра.

 


По словам Парцхладзе, в Европе давно отказались от такой нормы, заменив ее на раздельный сбор мусора.
 

Уверен, пока в наших домах функционируют мусоропроводы, в Украине не будет ответственного отношения к отходам и система сортировки не заработает, – уточнил чиновник.

 


На официальной странице заместителя министра в Facebook был проведен опрос общественного мнения о целесообразности использования мусоропроводов в домах.
 
Свою правоту Парцхладзе аргументирует результатами опроса, которые он проводил на своей странице в Faceboo: согласно ему, 92% опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора, остальные 8% все еще не готовы отказаться от этой устаревшей нормы.

Обновление государственных строительных норм является одним из главных приоритетов Минрегиона. В частности, в 2017 году было утверждено 13 ГСН, а в 2018-м планируется обновить и утвердить еще 16 строительных норм.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.