До 1 июня подъездные дороги к курортному побережью приведут в надлежащее состояние, сообщают Новости N . Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики сообщил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко.
 
По его словам, ремонт в зоне Коблево - Рыбаковка уже проведен, за исключением тех дорог, за которые отвечают сельские советы. Что касается Очаковского направления, то ремонтные работы здесь будут завершены 30-31 мая.
 
Комиссия также заслушала информацию о развитии маршрутной сети автобусного сообщения общего пользования в Николаевской области. Сегодня она составляет 642 маршрута, из которых 358 междугородных внутриобластных и 284 пригородных автобусных маршрута. Однако дело не в их количестве, а в тех проблемах, с которыми сталкиваются частные перевозчики при обслуживании льготных категорий пассажиров. Государство компенсирует лишь небольшую долю этих расходов, в результате чего растет убыточность предприятий. Депутаты рекомендовали управлению инфраструктуры облгосадминистрации подготовить Концепцию развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в Николаевской области с последующим разработкой соответствующей Программы. Было отмечено, что, учитывая будущие изменения в системе местного самоуправления, регион уже должен готовиться принимать на себя больше ответственности, в том числе в организации транспортных перевозок.
 
На заседании комиссии был рассмотрен ход выполнения Целевой программы повышения энергоэффективности Николаевской области. В прошлом году благодаря внедренным мероприятиям в коммунальной сфере, бюджетными учреждениями и предприятиями достигнута экономия топливно - энергетических ресурсов в объеме 45,9 тыс. тонн условного топлива. При этом реализация многих проектов энергосбережения в социальной сфере уже не первый год тормозится ввиду фактического отсутствия средств в государственном бюджете. Но даже в тех случаях, когда велось финансирование, как это было со скандально известным проектом "зеленых инвестиций", проекты не всегда доводились до конца.
 
В то же время мы недостаточно используем природные возможности региона. Так, мощности ветряной энергетики только в Очаковском районе могут составлять тысячу мегаватт, что приравнивается к работе одного энергоблока атомной электростанции. К этому необходимо добавить солнечную энергетику , разработки предприятия "Заря - Машпроект", особую роль Южно-Украинской АЭС в энергосистеме области. Все это позволяет Николаевщине в этих вопросах быть менее зависимой от Киева, и даже направлять сэкономленные деньги на другие программы.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.