19:00
411
0
14.02.2018

Депутаты Николаевского облсовета утвердили выделение еще 147 млн грн на Снигиревскую трассу

Депутаты Николаевского областного совета поддержали предложение облгосадминистрации о направлении 147 миллионов из областного бюджета на завершение ремонта Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое».

Такое решение было принято в ходе совместного заседания двух постоянных депутатских комиссий: по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, и по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, в среду 14 февраля, передают «Новости Н».

На заседание с докладом пришел вице-губернатор Валентин Гайдаржи, который рассказал о предложении ОГА. По его словам, на ремонт Снигиревской трассы уже потратили 311,8 миллионов, но для завершения работ необходимо ещё 209,2 млн. Более того, область ещё и осталась должна подрядчикам 36,3 млн.

Гайдаржи отметил, что из средств, потраченных на ремонт, 86,7 миллионов были выделены из государственного бюджета. 204 миллиона — от таможенного эксперимента, 17,6 миллионов – из областного бюджета, 3,5 миллионов — из местных бюджетов. Таким образом, за эти деньги был отремонтирован нижний слой 48, 3 километров трассы. Но по уверениям зама губернатора, для сохранения трассы и нормальной эксплуатации, на все сезоны просто необходимо полностью выполнить работы на верхнем слое — именно в этом и заключается предложение облгосадминистрации.

147 миллионов, которые нужны для продолжения ремонта, уйдут на возмещение затрат предприятиям-подрядчикам, и фирмы за эту сумму выполнят ремонт верхнего слоя. Правда, Гайдаржи заявил, что и этих денег недостаточно, но подрядчики готовы подождать недостающих средств из госбюджета.

Депутаты такому предложению были не очень рады, ведь получается, что все деньги отдают Снигиревке, а остальные районы остаются «на нуле».

Несмотря на жаркие доводы своих коллег, большая часть депутатов всё-таки проголосовала за предложение ОГА, и выделила 147 миллионов из областного бюджета на ремонт верхнего слоя 48,3 километров Снигиревской трассы. Стоит отметить, что перед голосованием лидер «ОБ» Владимир Фроленко напомнил всем, что Владислав Белава и Владимир Дранов больше не являются членами фракции «Оппоблока» и поэтому их голоса не стоит учитывать, как позицию политсилы, которую он возглавляет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.