18:30
492
0
14.02.2018

Из-за устаревших вольеров Николаевский зоопарк не получил звание «Гордость города»

Впервые в истории программы «Инспектор.Города» телеведущий Владимир Остапчук проинспектировал Николаевский зоопарк, который имеет славу лучшего в Украине. Журналист был удивлен тем, насколько работники зверинца заботятся о животных, но в то же время посетовал на ужасные условия содержания лис и других видов. Поэтому лишь из-за устаревшей материально-технической базы зоопарк не получил звание «Гордость города».

Об этом сообщает интернет-издание «Мой Город».

Команда проекта перед началом инспекции провела эксперимент с помощью тайных агентов, которые хотели купить у зоопарка экзотическое животное – обезьяну. Этот «экзамен» руководство зоопарка сдало на отлично, так как директор зверинца Владимир Топчий четка сказал, что ни за какие деньги зоопарк не станет продавать обезьяну в частные руки.

В это же время телеведущий вместе с местной зоозащитницей посмотрели в каких условиях содержат животные. Как выяснилось, у многих животных развилось психическое расстройство из-за очень тесных вольеров.

По словам Топчего, зоопарк старается за свои средства улучшать условия содержания животных, в частности, показал команде проекта новый жирафник. А на реконструкцию вольеров, как отметил директор зоопарка, у городской власти не хватает денег.

Вместе с тем ведущего удивило, как в зоопарке заботятся о своих питомцах, а именно то, что директор и другие работники даже забирают к себе домой новорожденных животных, чтобы выкормить их в благоприятных условиях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.