18:00
168
0
14.02.2018

Недострой на 3-й Слободской наконец отдали «Могилянке» под строительство университетской клиники

Во вторник, 13 февраля, члены постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города поддержали обращение проректора ЧНУ им. Петра Могилы, доктора медицинских наук Николая Клименко о передаче вуза недостроя по ул. 3 Слободской для создания там современной университетской клиники. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

В ходе заседания комиссии Николай Клименко отметил, что университетская клиника будет построена в соответствии с самыми строгими стандартами, что позволит проводить лечение пациентов не только из Николаева, но и из области, и гарантировать высокое качество оказания медицинских услуг.

По его словам, в заведении будут функционировать узкоспециализированные терапевтические и хирургические клиники, что решит проблему нехватки врачей  и будет способствовать привлечению профильных специалистов из других городов Украины.

Предложение проректора ЧНУ им. Петра Могилы депутаты поддержали единогласно, рекомендовав управлению коммунального имущества подготовить проект решения о передаче недостроя по ул. 3 Слободской из коммунальной в государственную собственность и вынести его на рассмотрение сессии городского совета.

Напомним, ректор ЧНУ им. Петра Могилы Леонид Клименко еще в июне 2016 обратился к николаевским депутатам с просьбой передать на баланс учебного заведения недостроенное здание на 3-й Слободской.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.