17:30
462
0
14.02.2018

Хозяйственный суд оспорит тендер Николаевского морпорта по строительству причала стоимостью 380 млн.

Хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по факту закупки Николаевским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» работ по строительству причала № 8 стоимостью 380 млн. грн., сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура Николаевской области по результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro», и материалов исследования, проведенного управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, выявила нарушения законодательства при закупке в декабре 2017 Николаевским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» работ по строительству причала № 8 стоимостью 380 млн. грн. в Николаевском морском порту, – говорится в сообщении.

Как подозревает прокуратура, победитель торгов выбран безосновательно, потому что не соответствовал квалификационным критериям. Участником не предоставлены документы, подтверждающие выполнение им аналогичных договоров, у него отсутствуют собственное оборудование и работники, а для выполнения работ планировалось привлечение многочисленного количества частных субподрядных организаций, что в свою очередь приведет к существенному увеличению себестоимости работ.

Для предупреждения неэффективного расходования бюджетных средств прокуратурой области подан иск о признании недействительными решений тендерного комитета и договора подряда, – сообщает пресс-служба.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.