13:00
95
0
14.02.2018

Саакашвили просит суд признать незаконным его депортацию в Польшу

Экс-президент Грузии, бывший советник Президента Украины, Михаил Саакашвили просит Окружной административный суд Киева признать незаконными события 12 февраля, когда политика вернули из Украины в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Саакашвили. Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Администрация Государственной пограничной службы и Министерство внутренних дел.

Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания. Также истец просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы отменить данное решение – говорится в сообщении.

Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, 12 февраля в Госпогранслужбе подтвердили депортацию Михаила Саакашвили в Польшу. Позже Парламентское большинство Грузии заявило, что не позволит экс-президенту задержаться в Польше и направит Варшаве запрос о его экстрадакции.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.