10:30
508
0
14.02.2018

Порошенко заблокировал подписание договора для Украины по борьбе с оффшорами

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) направила письмо президенту Петру Порошенко, в котором выражает опасения по поводу задержки подписания Украиной Многосторонней конвенции по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (Base erosion and Profit Shifting, BEPS).

Об этом на своей странице в Facebook сообщила экс-заместитель министра финансов Елена Макеева.

К сожалению, Украина не подписала Многостороннее соглашение (MLI) 24 января 2018 года в Париже, в последние дни отказавшись от участия в официальной церемонии. Вместе с тем, как член сообщества BEPS, Украина взяла на себя обязательства выполнить минимальный стандарт Плана действий BEPS и таким образом подтвердить свою преданность борьбе с офшорами", – сообщила Макеева.

Экс-замминистра уточнила, что минимальный стандарт включает, среди прочего, обязательный пересмотр действующих конвенций об избежании двойного налогообложения.

Макеева также обнародовала письмо генерального секретаря ОЭСР Анхелем Гурриа в адрес Петра Порошенко с призывом подписать конвенцию.

К сожалению, задержка украинской стороной подписания Многосторонней конвенции может послать негативный сигнал международному сообществу, что опорочит сложную работу, которую Украина уже проделала в отношении борьбы с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством", – указано в письме.

Ранее в расследовании «Слідства.Інфо» сообщалось, что Президент Украины Порошенко вывел активы корпорации «Рошен» в оффшоры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.