10:13
157
0
14.02.2018

Суд постановил вернуть государству участок на побережье в Рыбаковке, выделенный под строительство гостиницы

Хозяйственный суд Николаевской области отменил незаконное распоряжение Березанской райгосадминистрации о предоставлении в аренду юридическому лицу земельного участка возле Рыбаковки площадью 0,99 гектара и стоимостью 547 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Участок государственного лесного фонда выделяли для коммерческого использования – под размещение гостиничного комплекса. Суд обязал предприятие вернуть эту землю в распоряжение государства.

Этот земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, в границах которой строительство объектов запрещено. При этом Николаевская облгосадминистрация, как орган, уполномоченный на передачу указанного земельного участка в пользование, не связанное с ведением лесного хозяйства, согласие на эту передачу не предоставляла», - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали, что земли лесного фонда в курортном поселке Коблево «оккупировали» николаевские прокуроры. Там на территории кемпинга «Сосновый бор» расположились частные коттеджи силовиков. К слову, эти земельные участки внимание суда обошли стороной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.