19:00
699
0
13.02.2018

В Николаеве полиция предотвратила рейдерский захват предприятия

Сегодня, 13 февраля, на предприятии в Ингульском районе Николаева возник конфликт между гражданами по поводу решения вопроса о праве собственности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Около 07.00 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные лица не пускают директора завода по ул. Вячеслава Черновола в свой рабочий кабинет.

На место происшествия прибыли полицейские охраны, инспекторы патрульной полиции и следственно-оперативная группа, сотрудники которой приняли от граждан сразу два заявления: одно – о препятствовании работникам предприятия попасть на их рабочие места, второе – о незаконном присутствии посторонних лиц на территории завода.

Сейчас правоохранители опрашивают участников конфликта и собирают материалы для дальнейшего предоставления событию правовой квалификации.

Также полиция проводит расследование двух уголовных производств, начатых в январе Центральным и Ингульским отделами по поводу совершения преступлений в отношении обоих предпринимателей указанного предприятия.

Так, 31 января в 05.00 во дворе дома, где живет один из предпринимателей с семьей, произошел взрыв гранаты, которым были повреждены автомобиль и другое имущество. К счастью, никто из жителей не пострадал. Следователи Центрального отдела полиции квалифицировали указанное событие как хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины), проводится расследование.

В тот же день, около 22.30, было совершено покушение на убийство оппонента первого заявителя. Неизвестные лица напали на мужчину, когда он подъехал к своему дому и вышел из автомобиля, а также нанесли ему несколько ударов ножом. Пострадавший был госпитализирован, от тяжелых ранений его спас бронежилет. Тогда следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Сейчас проводится ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия и расследования вышеупомянутых преступлений.

Фото "ПН".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.