Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Для лечения Ирины Алфимовой, пострадавшей при взрыве дома № 40 по улице Лазурной, будет приобретено новое, более совершенное медицинское оборудование в добавок к тому, которое используется сейчас в Николаевской областной больнице.

Как сообщил корреспонденту НЦЖР главный врач больницы Виктор Видяпин, «оборудование это не какое-то серьезное, но ей оно крайне необходимо».

У Ирины есть улучшения в лечении ожогов, но есть и проблемы, - пояснил Виктор Видяпин. - У нее почечная недостаточность, она ежедневно находится на диализе. Запустим почки или нет – вот один из главных вопросов. Она находится также на управляемом дыхании – на кислороде, у нее дистресс, так называемый синдром легких. К тому же после таких ожогов, которые она имела, как правило, развивается септическое состояние. У нее сепсис, дистресс - синдром и почечная недостаточность, которые сейчас определяют ее состояние. От того, как успешно мы с ними справимся, будет зависеть дальнейшее выздоровление.

Мы берем провопролежневый матрас, который очень ей нужен, потому что ей тяжело лежать. У нас есть матрас, но он не очень хороший, берем намного лучший.

Берем инфузионный насос – инфузомат так называемый – для непрерывного введения лекарственного препарата, чтобы не мучить пациентку уколами. У нас такой насос есть, но берем более современный. И нужен монитор для постоянного измерения артериального давления. Ирине необходим контроль давления буквально ежесекундный».

Как сообщалось ранее, жительница дома № 40 по улице Лазурной Ирина Алфимова оказалась единственной спасенной из-под обломков здания. Операция по ее спасению длилась 8 часов. Сейчас Ирина находится в Николаевской областной больнице, главный врач которой Виктор Видяпин.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.