09:00
557
0
12.02.2018

Крушение пассажирского самолета в России: что известно на данный момент

Самолет разбился сразу после вылета из московского аэропорта Домодедово. Шансов выжить 71 человеку, которые находились на борту, не было.

Пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на источник в экстренных службах.

"Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было", - сказал источник.

Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Очевидцы сообщили в экстренные службы о падении самолета в Раменском районе Подмосковья.

Граждан Украины не было на борту самолета Ан-148 Саратовских авиалиний, который 11 февраля потерпел крушение в Подмосковье. Об этом сообщил дипломат Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилыч в Twitter.

"По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, потерпевшего катастрофу в Подмосковье", – написал он.

По данным российских СМИ, на борту самолета находились жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Также среди жертв авиакатастрофы есть три иностранца – граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

Спасатели уже нашли "черный ящик" разбившегося Ан-148 и тела двух погибших. Поисково-спасательная операция продолжается.

Также СМИ сообщили, что неподалеку от места падения самолета Ан-148 Саратовских авиалиний в Раменском районе Подмосковья найдены обломки второго воздушного судна, предположительно вертолета Почты России.

Однако в компании заявили, что в ее авиапарке вертолетов нет. "Почта России опровергает данную информацию. Эта ситуация не имеет отношения к Почте России. Почта России использует два самолета Ту-204 С", – заявили в пресс-службе компании.

Позже в YouТube появилось видео, на котором виден момент крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. На кадрах виден большой взрыв от упавшего на землю самолета.

Падение самолета Ан-148 в Московской области России попало на камеры видеонаблюдения, сообщает РИА Новости.

На 26-ой секунде записи виден большой взрыв от упавшего на землю самолета.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 Саратовских авиалиний рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения пассажирского самолета Ан-148 Саратовский авиалиний в Подмосковье. Основные – погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера, сообщили в пресс-службе ведомства вечером в воскресенье, 11 февраля.

Следователи также проверят другие возможные причины катастрофы. На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало.

"Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер", – говорится в сообщении Следственного комитета.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.