16:04
223
0
10.02.2018

Тендер на уход за николаевскими деревьями выиграла фирма, запросившая на 550 тысяч больше, чем конкурент

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета 5 февраля разыграл два тендера на проведение санитарной очистки, кронирования, обрезки, сноса деревьев, выкашивание газонов и уход за зелеными насаждениями в Николаеве.

Результаты торгов опубликованы на сайте «Prozorro», передает "Свідок.інфо"

Тендер по работам на пр. Центральном, ул. Чкалова, ул. Пограничной и зеленых зонах: пр. Богоявленского (от пр. Центрального до путепровода), ул. Кузнецкой выиграла донецкая фирма с николаевской «пропиской» «УКРФОРМДОМ».

Выполнение указанный работ оценила в 3 миллиона 630 тысяч гривен. Примечательно, что изначальный победитель торгов — фирма «Проектбудсервіс-Юг», которая ранее выполняла обрезку деревьев в Николаеве — предлагал произвести все эти работы за 3 миллиона 80 тысяч гривен, то есть на 550 тысяч гривен дешевле. Однако ее предложение тендерный комитет отклонил, ссылаясь на недостаточность «оборудование и материально-технической базы».

Кроме этого фирма «УКРФОРМДОМ» выиграла тендер на выполнения аналогических работ в Ингульском районе. Там стоимость работ составила 2 миллиона 222 тысячи гривен.

Указанная фирма-победитель и раньше участвовала в торгах за подряды. Одну из примечательных историй передает издание «Преступности.Нет». В мае прошлого года «УКРФОРМДОМ» выиграл подряд на ремонт городских фонтанов, которые находятся в «сквере Европы» на улице Садовой. Но вместо обвалившейся плитки фирма просто закрасила фонтаны краской.

Фирма «УКРФОРМДОМ» с недавнего времени зарегистрирована в Николаеве. До этого местом регистрации значился город Донецк. Руководителем является некий Юрий Астрединов, который имеет в Николаеве еще несколько фирм. Например обслуживающий кооператив «житлово-будівельний кооператив «Альянс-Південь» и общественная организация «Допомога вимушеним переселенцям «Нове життя».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.