12:13
1010
0
10.02.2018

Приближенный Труханова, провернувший аферу при покупке горсоветом здания бывшего завода, выехал за границу, - СМИ

Председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, член фракции «Доверяй делам» Василий Шкрябай выехал за границу подальше от детективов НАБУ.

Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

У НАБУ есть вопросы к Шкрябаю, который проводил сделку о покупке горсоветом здания бывшего завода «Краян» по завышенной цене в 185 млн гривен. Есть информация о том, что ему готовятся вручить подозрение, как только он прибудет в Украину, – пояснил источник.

Напомним, мэрия в октябре 2016 года утвердила сделку с ООО «Девелопмент элит» о покупке админкорпуса старого завода. Уже тогда сообщалось, что стоимость завышена в десятки раз, а директор фирмы-оценщика была осуждена.

Кроме того, директор фиктивной компании Петр Загодиренко в 2010 году был членом избирательной комиссии от Одесской областной организации партии «Товарищ». Шкрябай тогда числился в ней под третьим номером.

Не исключено, что под подозрение в ближайшее время могут попасть все те члены депутатской комиссии, которые оставили свои подписи под протоколом заседания, где решали судьбу сделки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.