10:05
721
0
10.02.2018

В Николаеве провели повторную экспертизу дорожного покрытия в деле о халатности сотрудника ЖКХ

В деле о подозрении в халатности при приеме работ у ООО «Строительная компания «Дорлилер» провели новую экспертизу асфальтного покрытия дорожной развязки в Николаеве на перекрестке проспекта Мира с улицей Космонавтов.

Об этом сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета.

30 ноября главному специалисту отдела по контролю за объектами коммунального хозяйства при департаменте Геннадию Муханову сообщили о подозрении в халатности при приеме работ у ООО «Строительная компания «Дорлилер».

Так, обвинением проводились экспертизы экспериментальных образцов дорожного асфальтового покрытия, которое укладывал «Дорлидер», в том числе и дорожной развязки на перекрестке проспекта Мира с улицей Космонавтов.

«Если не вдаваться в подробности процессуальных нарушений, с которыми были получены эти образцы, основанием для объявления подозрения стал вывод комплексной строительно-технической и экономической экспертизы № 6062017/1 от 06.06.2017, который проводился, в том числе, по объекту: «Дорога на развязке кольцевого типа по пр. Мира перекресток ул. Космонавтов». Полиция не желала принять во внимание объяснения Геннадия Муханова о том, что при «вырубке» был взят только верхний слой асфальта, хотя в документах было указано, что во время ремонта кольца на пересечении пр.Мира и ул.Космонавтов было уложено 2 слоя асфальта (5 см с крупнозернистой фракцией и 4 см асфальта с мелкозернистой фракцией)», - говорится в сообщении.

Тогда департамент ЖКХ обратился с письмом, в котором изложил все претензии к работе полиции, в НАБУ, так как Заводской отдел полиции не назначил повторное отобрание образцов и исследований.

«8 февраля с 10:00 с участием представителей обвинения - Заводского отдела полиции, прокуратуры Николаевской области, департамента ЖКХ Николаевского городского совета, КП «ЭЛУ автодорог», ООО СК «Дорлидер» с помощью оборудования и специалистов Службы автомобильных дорог в Николаевской области были отобраны образцы из 4 участков кольца. Согласно проекту капитального ремонта общая толщина асфальтового слоя должна быть 9 см. Толщина образца на 1 участке была 14 см, 2-м -11 см, 3-м - 10,5 см, 4-м - 9,5 см», - отмечается в сообщении.

В департаменте отметили, что несмотря на то, что с момента укладки асфальта прошло уже полтора года, значительных повреждений на нем нет. В то время как «вырубка» может повлечь за собой начало разрушения.

Ранее мы сообщали, что Антимонопольный комитет запретил строительной компании «Дорлидер» 3 года участвовать в тендерах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.