Харьковский сурок Тимка обманул украинцев: его "прогноз" о наступлении весенней погоды к 15 марта не сбылся. 

Начиная с 30 марта, в Украине будет теплеть, но снег продержится в большинстве областей вплоть до 10 апреля. 

Об этом сообщил Директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«В течение 30 марта и 1 апреля через западные и северные области Украины будет перемещаться теплый атмосферный фронт, который обусловит осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь, но количество этих осадков будет преимущественно небольшим. Начиная с 30 марта, в Украине начинается повышение температуры, сначала на Западе и Юге. В течение 1-2 апреля потепление распространится на всю территорию Украины. Резкого роста температуры мы не ждем, разве что в южных регионах, где практически нет снега, здесь температура возрастет до 10-15 градусов. В то время, как на территориях, где лежит много снега, максимальная температура может составлять 3-8 градусов мороза», — сказал он.

Николай Кульбида, также отметил, что снег в большинстве областей Украины сойдет до 10 апреля.

По словам синоптика, циклонный вихрь, вызвавший сильные снегопады, вышел за территорию Украины, поэтому существенных осадков уже не предусматривается. Несмотря на это, в ближайшие дни температурные показатели будут оставаться низкими.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.