19:00
128
0
07.02.2018

На агросектор в Украине уйдет 6,3 млрд грн

Кабинет министров одобрил программу поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках Государственного бюджета на 2018 год. Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания 7 февраля, трансляцию вел телеканал «112 Украина», передает интернет-издание «БлиNКом».

Общая сумма поддержки сектора составит 6,3 млрд грн против прошлогодних 5,5 млрд грн.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал приоритетами развитие животноводства, фермерского и кооперативного движения, поддержку садоводства и производства украинской сельхозтехники.

Мы направляем 2,5 млрд грн на строительство в стране молочно-товарных комплексов, ферм… Мы предусматриваем поддержку молочного стада. Фактически, всем юридическим лицам-производителям мы будем компенсировать около 1,5 тыс. грн на дойную корову в год, чтобы мы тоже увеличивали надои молока… Мы продолжаем программу поддержки производства в стране отечественной сельхозтехники, и на эти цели мы в этом году уже направили 1 млрд грн. Фактически мы будем компенсировать 25% стоимости сельхозтехники, которая производится украинскими руками в Украине, тем, то покупает такую технику, – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что аграрный сектор заслуживает особой поддержки, поскольку формирует почти пятую часть всей продукции, которая производится Украиной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.