В Николаеве теперь два «народных ополчения». Одно называется «Николаевской народное ополчение», второе - «Народное ополчение Николаевщины». Первое возглавляет Александр Янцен, второе — Николай Тросиненко, которые ранее руководил общим «ополчением». Раскол в рядах «ополченцев» произошел потому, что прежнее руководство в лице все того же Тросиненко ставило себе за цель получение политических дивидендов и материальной наживы, а не действительно защиту города. Обо всем этом рассказал во время пресс-конференции 26 мая Александр Янцен, сообщают Новости N.
 
 
- Долгое время нас уговаривали не выносить сор из избы, не накалять обстановку в городе, но чем больше мы замалчиваем эту ситуацию, тем больше вопросов появляется у людей, - сказал Янцен.
 
Далее он рассказал о том, что Николаевское народное ополчение «избавилось от прежнего руководства за их позицию».
 
- То, как они себя вели, до последнего умоляли и Тросиненко, и Сикорский не нападать на палаточный городок (2 апреля у памятника ольшанцам, - прим. авт.), как нас уговаривали, чтобы мы оставили их в покое якобы потому, что у них были какие-то сведения, что после того, как мы снесем палаточный городок, в город придут русские войска и начнется то, что происходит в Луганвке. Мы прекрасно понимали, что такого произойти не может, и оказались правы: на следующий день после сноса палаточного городка в городе стало тихо, - считает Янцен.
 
По его словам, «очистилось» ополчение и переизбрало руководство еще 1 мая.
 
- Мы очистились от тех свадебных генералов, которые пытались наладить отношения с властью, искали свои какие-то ходы финансовые, политические. Единственная политика нашего ополчения — это целостность города и безопасность граждан, - заявил Янцен.
 
По его словам, последней каплей стало то, что 1 мая «Диденко, гнида, и Тросиненко, решили повести людей из ополчения к сепаратистам».
 
- В нашем ополчении такие люди быть не могут, для них политические амбиции и махинации выше безопасности людей. Поняв, что они теряют финансовые потоки, что они теряют кабинеты, выделенные под штаб, они решили создать клон «Николаевского народного ополчения» и создали так называемое «Народное ополчение Николаевщины». Под имя народного ополчения были проведены мероприятия по привлечению средств, нужно было бойцов одевать, экипировать. Подтянулись бизнесмены, начали помогать, - рассказал Александр Янцен.
 
По его словам, прежние руководители ополчения, скорее всего, имели какие-то обязательства — финансовые и политические, и им нужно было их отрабатывать. В то время как на самом деле ополчение, организованное Янценом, — это объединение патриотов, которые отстаивают идеалы Майдана.
 
На сегодняшний день блокпостами на въездах в Николаев занимается тот самый «клон», который называется «Народное ополчение Николаевщины».
 
Обсуждение

гена | 2014-05-27 10:31:57
что за дибильная картинка?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.