07:09
768
0
27.05.2014

На оздоровление детей городские власти выделили миллион гривен

На оздоровление детей льготных категорий в летних лагерях в Николаеве исполком городского совета выделил 1 миллион 198 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

При этом это еще не вся сумма, так как по одному из лотов торги провести не удалось.

Так, 396 детей из малообеспеченных семей, а также других льготных категорий получат 14-дневные путевки в «Загородное детское учреждение оздоровления и отдыха «Дельфин». На эти путевки мэрия потратит 999 тысяч 860 гривен, то есть стоимость одной путевки в этот лагерь составила 2 тысячи 709 гривен.

Кроме того, 98 детей проведут летний отдых за бюджетный счет в Николаевском физкультурно-спортивном обществе «Динамо», на что выделено 198 тысяч 940 гривен (2 тысячи 30 гривен на путевку).

А судьба отдыха еще 600 детей пока не определена – по этому лоту тендерный комитет торги не провел, так как были отклонены конкурсные предложения всех предприятий, а это ООО «Аджияск» из Николаева и ООО «Детский оздоровительный лагерь «Колос» из села Рыбаковка Березанского района Николаевской области.

На еще 600 детей исполком Николаевского городского совета должен будет потратить еще около 1,5 миллиона гривен, однако, вероятно, что придется снова проводить тендер, а значит, что дети смогут отправиться на отдых не раньше, чем через два месяца. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.