19:50
651
0
05.02.2018

Свидетель по «делу Романчука» давала номер телефона бывшего замгубернатора для консультации

Наталия Быкова

Первый заместитель Еланецкой РГА Ольга Гулина подтвердила на суде, что дала телефонный номер первого заместителя николаевского губернатора «для консультации» предпринимателю, который хотел взять в аренду известняковый карьер.

5 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжилось судебное разбирательство по делу бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, который был задержан в июне прошлого года при попытке вымогательства взятки за помощь в получении разрешения на оборудование Новониколаевского известнякового карьера.

Прокурор допрашивал свидетеля Ольгу Гулину, является ли она посредником между Николаем Романчуком и директором ООО «ЭЛК-Буд» Максимом Гламаздиным. Первый заместитель Еланецкой РГА рассказала, что этим вопросом занималась не она, а её заместитель.

Позже она добавила, что не помнит, давала ли Максиму Гламаздину номер телефона Николая Романчука. Оказывается, на досудебном следствии свидетель говорила, что номер замгубернатора давала для ускорения процедуры получения разрешения.

«- Я не знаю, какое отношение это имеет к делу. Давала я номер или нет, не помню. Лично у меня номер Романчука был, потому что я его давно знаю».

Судья спросил, в связи с чем Ольга Гулина дала номер замгубернатора Николаевской облгосадминистрации первому встречному, но четкого ответа так и не последовало.

На суде должны были давать показания еще двое свидетелей со стороны обвинения, однако они не явились на заседание.

Напомним, что ранее было проведено расследование «С места – в карьер». По версии правоохранителей, николаевский чиновник требовал от бизнесменов 90 тысяч американских долларов за помощь в получении разрешения на оборудование карьера по добыче известняка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.