17:30
901
0
05.02.2018

100-миллионный тендер на ремонт николаевского аэропорта выиграла фиктивная фирма - "Нашi грошi"

Коммунальное предприятие "Николаевский международный аэропорт" Николаевского областного совета по результатам тендера заказало у фирмы "ЕИС", которую подозревают в фиктивном предпринимательстве, капитальный ремонт здания аэровокзала за 102,2 млн гривен.

Об этом сообщают "Нашi грошi".

Компания "ЕИС" должна выполнить общестроительные работы, устроить инженерные сети, системы пожарной безопасности, связи и сигнализации, купить и смонтировать технологическое оборудование.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

В составе тендерного предложения "ЕИС" подала аналогичный договор с "Ощадбанком" о реконструкции VIP-отделения в Киеве за 31,8 млн гривен. Она фигурирует в уголовном производстве СБУ по подозрению в фиктивном предпринимательстве во время соответствующего ремонта.

Фирма "ЕИС" с уставным капиталом в 5 тыс. гривен была зарегистрирована в 2014 году в частном доме в селе Тарасовка под Киевом. Сейчас ее учредителями являются киевляне Юрий Толстых и Светлана Цыкун, директором – Николай Гоголев, а подписантом – Николай Судоргин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.