10:30
309
0
05.02.2018

Николаевская налоговая милиция изъяла 56 контрабандных мопедов

В ходе проведения операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» налоговой милицией Николаевского ГУ ГФС совместно с сотрудниками Николаевской таможни ГФС выявлен факт незаконной реализации мопедов иностранного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

«Транспортные средства были ввезены в Украину контрабандным путем, без соответствующего таможенного оформления, и реализовывались в г. Николаеве. Из-за действий правонарушителей, бюджет не получал таможенные и другие необходимые платежи», - сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

В ходе обыска оперативными работниками изъято из незаконного оборота 56 мопедов торговых марок «Suzuki», «Honda», «Yamaha», на общую сумму свыше 600 тис. гривень.

«Подобные «теневые схемы» ведения бизнеса наносят значительные убытки государству, местной общине, а, следовательно, и всем гражданам. Поэтому, факт разоблачения таких «махинаторов» - это шаг к европейскому уровню жизни, ведь теневая экономика отнимает у государства возможность исполнять свои социальные обязанности, а эффективная борьба с незаконной хозяйственной деятельностью содействует экономическому и социальному развитию страны», - добавил Роман Криль.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.