15:04
499
0
03.02.2018

Николаевские зоозащитники присоединились к всеукраинской акции "За цирк без животных"

Сегодня, 3 февраля, к мэрии вышли полтора десятка человек, которые выступают против использования животных в цирке.

Об этом сообщает "Inshe.tv".

«Позволь своему городу быть добрее», «Крім тебе, за ним нема кому заступитися», «Тварини не повинні жити в цирку», «Пока они молчат, мы говорим за них» — в частности, такие плакаты держали участники акции.

По словам организатора, руководителя ЗОО «Феникс» Елены Бардан, неправильно эксплуатировать животных с целью заработка, кроме того, есть огромное количество цирков, которые обходятся без использования животных, и хуже от этого они не стали.

«Животные должны жить в дикой природе, а не радовать публику и получать огромное количество ударов, издевательств и жестокого обращения», — сказала Елена Бардан.

Выступающие против использования животных в цирках напомнили, что бывший городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о запрете работы цирков с животными на территории Николаева, однако этот документ так и не заработал в полную силу. В минувшем году Николаев посещали такие цирки, но власть на это никак не реагировала.

Сегодняшняя акция зоозащитников была направлена не только на власть, но и на привлечение внимания к этой проблеме всех николаевцев.

Ранее мы сообщали, что николаевские зоозащитники протестовали против эвтаназии бездомных животных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.