12:07
585
0
03.02.2018

В Николаеве инспекция насчитала 60 тысяч гривен штрафа за изуродованные деревья в Ингульском районе

Николаевская экологическая инспекция провела расследование факта уничтожения зеленых насаждений по улице Троицкая в Ингульском районе возле авторынка. Информация об этом опубликована на сайте Государственной экологической инспекции в Николаевской области. Напомним, что первыми обнаружили варварскую обрезку деревьев и обратились по этому факту  в экоинспекцию члены коалиции "За зеленый Николаев". 

В ходе проведения госконтроля госинспекторами по охране окружающей природной среды выявлен факт незаконного повреждения неизвестными лицами зеленых насаждений до степени непрекращения роста разного породного состава в количестве 45 единиц, что является нарушением п. 4.2 «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 за № 105 и зарегистрированных в Минюсте 27.07.2006 за № 880/12754, ст. 28 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», ст. 40 Закона Украины «О растительном мире». 

Общий размер ущерба, причиненного в результате повреждения зеленых насаждений породы «Тополь», «Акация» и «Каштан» составляет 61 975 грн.

Материалы экологи направили в ГУ Национальной полиции в Николаевской области для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.​

Ранее мы сообщали, что в Николаеве полицейские позволили владельцу офиса самовольно спилить здоровые деревья.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.