14:39
767
0
26.05.2014

Завтра Кабмин рассмотрит соглашение с Литвой и Польшей о создании совместного воинского подразделения

Правительство Украины на заседании во вторник, 27 мая, рассмотрит подписание соглашения с правительствами Литвы и Польши о создании совместного воинского подразделения, говорится в повестке дня заседания.
 
Также Кабмин рассмотрит изменения в закон "О занятости населения" в части оптимизации расходов бюджета на социальную защиту населения от безработицы и законопроект о государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных, а также о побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком.
 
На минувшей неделе, Минобороны Литвы обратилось к правительству страны, чтобы министру обороны Юозасу Олякасу были предоставлены полномочия подписать трехстороннее межправительственное соглашение об учреждении литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG.
 
После того, как все три страны одобрят проект соглашения, состоит церемония подписания документа, которая намечается на конец июня.
 
"Украинское министерство обороны информировало нас о том, что в их стране завершены процедуры согласования проекта, и документы могут быть подписаны в ближайшее время", - отмечает Минобороны Литвы.
 
Литовское Минобороны утверждает, что создание бригады и ее функционирование будет полезно укреплению стратегического партнерства и военного сотрудничества Литвы и Польши, а также поможет Украине активней участвовать в проектах сотрудничества в регионе и в евроатлантическом пространстве.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.