18:24
680
0
02.02.2018

В Южноукраинске межведомственная рабочая группа выявила многочисленные нарушения в точках продажи питьевой воды

В Южноукраинске не соблюдаются элементарные правила в пунктах реализации доочищенной питьевой воды.

Так, согласно распоряжения городского головы Южноукраинска № 08-р от 18.01.2018 года, была создана рабочая группа по проверке субъектов, осуществляющих реализацию питьевой воды и других товаров продуктовой группы на территории города.
 Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Южноукраинска, рабочей группой проведена проверка 12 пунктов по реализации доочищенной питьевой воды на территории города.
 По результатам проверки выявлено следующее:
 - практически на всех пунктах у работников отсутствует «Медицинская карта осмотра лиц для определения способности заниматься соответствующим видом деятельности по состоянию здоровья». Медицинская карта должна находиться на рабочем месте работника. Профилактический медицинский осмотр пройден в полном объеме и находился на рабочих местах только у 2-х предпринимателей.
- предпринимателями не выполняется производственный контроль безопасности качества питьевой воды;
- на пунктах отсутствуют протоколы лабораторных исследований воды на микробиологические и санитарно- химические показатели;
- отсутствуют или имеют истекший срок действия «Санитарный паспорт на право эксплуатации установки для обработки водопроводной воды»;
- резервуары для хранения доочищенной воды не имеют соответствующей маркировки «Питьевая доочищенная вода» в соответствии с требованиями и нормами санитарно - гигиенического законодательства Украины;
- в уголках потребителей отсутствует информационное письмо с указанием информации о виде воды, состава, условий хранения, даты изготовления и тому подобное.

По итогам проверок, Арбузинским межрайонным управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области в адрес физических лиц-предпринимателей направлены предложения по устранению выявленных нарушений требований санитарного законодательства, после чего будет проведена дополнительная проверка.

Ранее мы сообщали, что в Николаевском горсовете обвинили пункты разлива «Чистая вода» во вспышке эпидемии гепатита.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.