11:00
524
0
02.02.2018

Депутат Копейка пришел на сессию горсовета

На второе пленарное заседание 34-й сессии Николаевского городского совета пришел заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» Игорь Копейка, который, как известно, в настоящее время находится под следствием.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости N».

В начале заседания он попросил слова и сообщил, что суд разрешил ему продолжать депутатскую деятельность.

- По решению Заводского суда мне разрешено принимать участие в сессиях и проводить депутатскую деятельность. Есть некоторые ограничения в общении с некоторыми чиновниками и представителями исполнительной власти. Поэтому желаю всем продуктивной работы, - сказал Копейка.

Напомним, 15 января были задержаны депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын Николай, помощник депутата Дмитрий Рябец и два предпринимателя — Вадим Фолтин и Олег Таболин, работа которых связана со сферой ЖКХ.

Все пятеро были задержаны по делу о взятке в 250 тысяч гривен, которая якобы предназначалась для следователя прокуратуры Николаевской области Б. — за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными средствами во время ремонта крыш. Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 УК Украины — «Создание преступной организации»; 369 — «Дача взятки должностному лицу»; 191 — «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения».

Всем фигурантам в Заводском районном суде города Николаева избиралась мера пресечения. Игорю Копейке суд определил содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиона 52 тысяч гривен, его сыну Николаю – домашний арест, помощнику депутата Дмитрию Рябцу – арест с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиона 673 тысяч гривен, предпринимателю Олегу Таболину – арест с залогом в 500 тысяч грн. А вот Вадима Фолтина, который по материалам дела фигурирует как человек, передававший прокурору неправомерную выгоду, суд отпустил на свободу под личное обязательство.

В Апелляционном суде было обжаловано решение Заводского суда  касаемо Дмитрия Рябца, и коллегия частично удовлетворила жалобу его адвоката Юрия Тимошина, уменьшив залог до 1 миллиона 650 тысяч гривен.

Апелляционный суд Николаевской области оставил меру пресечения для Игоря Копейки без изменений - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 миллион 57 тысяч гривен.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.