17:35
203
0
01.02.2018

Сотрудники СБУ обнаружили фермы для добычи криптовалют, которые финансировали боевиков ЛДНР

В Киеве и Черкассах правоохранители обнаружили фермы для добычи криптовалют. Добытые средства злоумышленники использовали для финансирования ЛДНР, утверждают в СБУ.

Правоохранители разоблачили механизм финансирования самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР посредством конвертации криптовалюты. Так называемые фермы по добыче цифровых денег были организованы в Киеве и Черкассах, сообщается на официальном сайте СБУ.

Правоохранители установили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые фермы по добыче криптовалюты. Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований сепаратистов.

Участники группы также направляли часть денег на поддержку некоторых интернет-ресурсов сепаратистов, осуществлявших антиукраинскую пропаганду.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских сообщников. Сотрудники СБУ установили, что оборудование для добычи криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России.

Во время комплекса следственных действий правоохранители обнаружили оборудование и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций для финансирования так называемых ДНР/ЛНР.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.