13:30
653
0
31.01.2018

Херсонский суд вынес приговор экс-чиновнице за подделку документов

Под прицел правоохранителей попала заместитель начальника отдела контроля за правильностью назначения и выплаты пособий и осуществления надзора за соблюдением требований законодательства при назначении (перерасчете) и выплате пенсий органами Пенсионного фонда Украины в Херсонской области Херсонского центра по начислению и осуществлению социальных выплат. 

Об этом сообщает Интернет-издание «Херсонские факты».

Как было установлено в рамках расследования, она подделывала документы: женщина печатала на компьютере Решения о назначении государственной социальной помощи нескольким малообеспеченным семьям и ставила на них подписи от имени начальника Управления социальной защиты населения Белозерской районной государственной администрации. Хоть и не имела на это полномочий.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины ("Служебный подлог"), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности, на срок один год.

В итоге ей и этого наказания удалось избежать: так как у неё есть несовершеннолетний ребенок, согласно Закону Украины "Об амнистии в 2016 году", она была освобождена от отбывания наказания.

Ранее мы сообщали, что на Херсонщине чиновника оштрафовали за попытку скрыть от НАПК покупку квартир.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.