18:06
564
0
30.01.2018

Николаевские общественники приняли участие в обследовании деревьев

Виктория Григоришина

Во вторник, 30 января, департамент ЖКХ горсовета совместно с общественными активистами провели обследование зелёных насаждений на территории города. Такая акция была проведена впервые.

Комиссия побывала на 5 адресах в Корабельном районе. В частности, по адресу ул. Металлургов, 34 было обследовано 14 деревьев. По версии жильцов близлежащих домов, которые и обратились в департамент ЖКХ, деревья давно нуждаются в санитарной обрезке, а некоторые – и в сносе. Произведя осмотр, члены комиссии приняли решение снести 2 тополя с сухими и прогнившими стволами, а для остальных 12 деревьев провести санитарную обрезку.

На следующем участке по пр. Корабелов, 18а  комиссия приняла решение снести иву, которая  заграждала боковой обзор владельцам транспортных средств. По остальным трём объектам комиссия пришла к выводу: снести одно дерево и 4 обрезать. К слову, подлежащие сносу деревья помечают красной краской.

В ходе обследования николаевские общественники оценивали состояние деревьев, беседовали с жильцами, наблюдали за работой комиссии. Основной вопрос, который беспокоил активистов – почему то или иное дерево подлежит уничтожению.

Следующая цель общественников, которые входят в коалицию «За зелёный Николаев»,  взять под контроль процесс обрезки и сноса деревьев, поскольку именно на этом этапе подрядчики нарушают природоохранное законодательство.

Напомним,  что по инициативе общественных активистов, членов коалиции «За зелёный Николаев», начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько было направлено обращение с просьбой сотрудничества в сфере обследования, удаления и обрезки зелёных насаждений. Департаментом ЖКХ, в свою очередь, 11 января был подписан приказ об участии общественников в обследовании деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.