17:30
435
0
30.01.2018

С начала года в Николаевской области от отравления угарным газом погибли три человека

С начала 2018 года на Николаевщине в результате отравления угарным газом погибли три человека. Об этом сообщает ГСЧС Николаевской области.

Спасатели Николаевщины также призывают граждан соблюдать правила противопожарного поведения в быту.

С начала года на территории Николаевской области уже зарегистрировано 106 пожаров, из них 80 пожаров - в жилье. В результате пожаров погибли четыре человека. Основной причиной пожаров, и как следствие гибели людей, является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления. Перегрузка электросети, использование несертифицированных и самодельных приборов обогрева, курение в постели и даже оставленная без присмотра свеча могут вызвать пожар», – говорится в сообщении.

Еще одним коварным врагом, который действует коварно и незаметно и уносит жизни людей, является угарный газ. Чаще всего люди отравляются ним из-за неисправности или неправильной эксплуатации печного или газового отопления. В текущем году уже зарегистрировано два случая отравлений угарным газом, погибли три человека, в том числе один ребенок, пострадали - два, из них один ребенок. По статистике в 2017 году - 12 случаев, в результате которых погибли четыре человека, пострадали 29, из них 10 детей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.