12:31
659
0
30.01.2018

В Николаеве группа мошенников, прикрываясь взысканием долгов по зарплате корабелам, пытается скупить многомиллионные долги предприятия

В Николаеве группа неустановленных лиц пытается обманным путем завладеть многомиллионными долгами ПАО НСЗ «Океан». Мошенники обращаются к бывшим работникам предприятия, предлагая небольшие суммы денег в обмен на подписание договора по представлению их интересов в процессе взыскания задолженности.

Об этом в комментарии СМИ сообщила ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин, передает РБК-Украина.

За последние три дня я получила много тревожных сообщений от бывших сотрудников ПАО НСЗ «Океан». Они говорят, что группа неустановленных лиц выходят на связь с ними, и предлагают по 3000 грн каждому сразу, в обмен на подписание договора про представление их интересов по взысканию кредиторской задолженности с ПАО НСЗ «Океан». 80% задолженности забирают себе, а 20% - обещают отдать людям потом. При этом ставят условие - сделку нужно провести  до 11-00 вторника, 30 января 2018 г. В разговоре заявляют, что такие действия якобы согласованы со мной как ликвидатором ПАО НСЗ «Океан», более того, что это якобы мое распоряжение. Но это ложь! Самозванцы пытаются обмануть бывших сотрудников ПАО НСЗ «Океан», и за гроши скупить многомиллионные долги по зарплате, - заявила Ирина Сербин.

Она заявила, что лица, скупающие долги по зарплате, не раскрывают свою конечную цель.

Предлагая по 3000 гривен, злоумышленники играют на сложном материальном положении бывших сотрудников «Океана». А также на том, что с момента ареста имущества ПАО НСЗ «Океан» в сентябре 2016 года, их неоднократно обманывали организаторы незаконной деятельности на территории арестованного ПАО НСЗ «Океан» - их привлекали к различным работам и не рассчитывались за работу», - пояснила Ирина Сербин.

Также Ирина Сербин обратилась к заводчанам с предостережением.

Я хочу обратиться к трудовому коллективу ПАО НСЗ «Океан», и предостеречь всех, кто получил такое предложение - вы заплатите этим людям за обещание вернуть вам часть долга по зарплате, но юридически это невозможно, пока не завершена процедура ликвидации, а имущество ПАО НСЗ «Океан» не будет продано на открытом аукционе. Другого способа получить задолженность раньше не существует. Так как любых других юридических действий по взысканию задолженности по зарплате в процедуре ликвидации не предусмотрено. Вам и Вашим коллегам ПАО НСЗ «Океан» официально должно около 90 млн грн. Некоторым - по 100 тыс. грн и больше. Вы эти деньги заработали честным трудом, Хозяйственный суд Николаевской области в июне 2016 г утвердил долги перед вами, и эти деньги обязаны будут выплатить вам после продажи имущества ПАО НСЗ Океан в первую очередь. Они, эти посредники, готовы потратить считанные тысячи гривен, чтобы  заработать миллионы, и при этом не заплатить Вам все, что Вы заработали», - обратилась Ирина Сербин к трудовому коллективу ПАО НСЗ «Океан».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.