14:41
580
0
29.01.2018

В Николаеве прошел баскетбольный Матч звезд 2018

27 января в спортивной школе «Надежда» состоялось масштабное баскетбольное мероприятие - Матч звезд 2018.

Это событие не случайно считается самым ожидаемым в баскетбольном мире, ведь именно во время игры определяется победитель из двух команд сильнейших игроков Украины. Эти соревнования проводили по примеру Матчей всех звезд НБА. Украинский Матч звезд смог взять у заокеанского аналога не только формат, но и наполнить стены спорткомплекса «Надежда» уникальной атмосферой и масштабностью.

В самом Матче звезд сборная «Юга» противостояла сборной «Севера». В состав команды «Юга» вошли сразу четверо николаевцев. Капитан команды «Юга» Алексей Онуфриев пытался действовать «в одно касание» - то в кольцо мяч отправит, то перехват сделает, то точную передачу отдаст. Сергей Попов показал соперникам из «Севера», как надо идти в проход и забивать сверху. Центровой Александр Кушниров, пожалуй, взял пример со звезды НБА Шакила О'Нила и несколько раз чуть не вырвал кольцо, когда забивал сверху. Денис Носков запомнился серией точных дальних бросков: он забивал и без сопротивления, и с восьми метров и тому подобное.

Стоит отметить, что сборную «Юга» тренировал в дуэте с одесситом Олегом Юшкиным наставник МБК «Николаев» Владимир Полях. Николаевские болельщики как всегда доказали, что они лучшие болельщики Украины.

Самым полезным игроком матча (MVP) стал Шахид Дэвис. Если в конкурсе слэм-данков этот легионер выбыл в полуфинале, то в Матче звезд он буквально «летал» над площадкой, забив с десяток данков на любой вкус. В итоге за свои старания он получил хрустальную награду и пару кроссовок. Также кроссовки достались и лучшему игроку в составе команды «Юга» Виталию Мальчевскому.

Подчеркнем, что возвращение Матча звезд в Николаев удалось на все 100% (первый МВЗ в Николаеве состоялся в 2009 году). Великолепная организация, настоящее зрелище и курьезы должны надолго запомниться николаевцам, которые живут в по-настоящему баскетбольном городе.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.