09:56
687
0
26.05.2014

В Херсоне глава благотворительного фонда дала отпор вероятному мошеннику

Дарья Морская

Глава благотворительного фонда «Захист» Лариса Польская считает, что обезопасила своих подопечных от мошенника. На днях человек, представившийся крупным бизнесменом из Днепропетровска обратился в фонд, якобы чтобы предоставить помощь нуждающимся.

– Позвонил некий человек, представившийся Виталием Анатольевичем. Он сообщил, что открывает в Херсоне крупное бизнес-предприятие от Днепропетровска и хочет сразу проявить свою социальную ответственность. Его интересовало, есть ли у фонда запросы от родителей больных деток, которым нужна финансовая помощь на лечение. Попросил телефоны и имена родителей, чтобы связаться с ними, – рассказала глава благотворительного фонда.

Контакты он требовал срочно, но Польская была согласна их дать только после личной встречи и документального подтверждения намерений. Бизнесмен отказался.

Глава фонда обосновано подозревает, что обратившийся человек работал бы по старой схеме: предложил бы помощь родителям с условием дать номер банковской карточки, потом попросил бы код карточки, после чего все деньги снял бы.

Теперь подозрения благотворительницы должны проверить херсонские правоохранители, к которым она обратилась с соответствующим заявлением.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.