17:00
478
0
27.01.2018

Казакова заявила, что намерена уволить директора КОПа, который проиграл в торгах на питание детей

Секретарь Николаевского городского совета, врио мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что намерена «попрошаться» с директором коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Глебом Новоторовым.

Об этом Татьяна Казакова заявила в интервью НикВестям.

Она высказала ряд претензий к работе коммунального предприятия под руководством Глеба Новоторова, в частности, Казакова недовольна тем, что КП фактически не проводит закупки через систему публичных закупок «ProZorro», кроме того, предприятие не показывает прибыль, а в заявке на тендере по организации питания в учебных заведениях предприятие вообще подало завышенную цену.

Мы признаем, что мы проиграли в менеджменте. Власть признает, что коммунальное предприятие под руководством Глеба Новоторова проиграло тендер. Это наше коммунальное предприятие. Я полгода задавала вопросы, вызывала на комиссии. Результат мы получили отрицательный как по деятельности, он показал убыток за первый квартал 2017 года, какой сейчас результат у него – не знаю. Он отказывался выходить на ProZorro, он вышел всего лишь где-то на 2 миллиона на ProZorro. А мог выйти и на 10 миллионов гривен. Он не дал нашим предпринимателям участвовать в закупках на наше же коммунальное предприятие. Сейчас я буду все пересматривать, поднимать, потому что для меня защита наших предпринимателей – самое важное. Тендер – это 70 миллионов, это горячее питание. Плюс еще буфеты – это миллионов 100 - 150, а может и 200, я не знаю, цифры эти не показываются. Если мы выходим на тендер, если мы выходим на ProZorro для наших предпринимателей. Эти 200 миллионов гривен на закупки в год мы можем отдать нашим частным предпринимателям. Это выживание нашего малого бизнеса. За это имеет смысл бороться. Я за это боролась. Как только я стала подымать вопросы по ProZorro, Глеб Новоторов рассказывал мне, что это я лезу в коммерческую деятельность коммунального предприятия, вплоть до того, что он будет подавать на меня в суд за давление со стороны вышестоящих органов. Он изначально подал завышенную цену (на аукцион по питанию детей, в котором победила одесская фирма, - прим.). У него цена, по сравнению с остальными, разница была где-то в полмиллиона. Соответственно, он и проиграл, - сказала Татьяна Казакова.

Татьяна Казакова сообщила, что контракт с Глебом Новоторовым был подписан в 2016 году сроком на три года, до 2019 года. Однако врио мэра больше не намерена с ним работать.

Я намерена с ним попрощаться. У меня не было позиции увольнять, когда шел диалог депутатов, комиссий с Новоторовым, когда рассматривали, как развиваться будем на 2018 год. Тогда я не была намерена, я наоборот, говорила, что мы можем предложить несколько вариантов как работать, мы поможем. Только не в бездействии, - сказала Татьяна Казакова.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.