09:46
588
2
26.05.2014

Николаевское предприятие незаконно присвоило 16 млн. грн.

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В январе 2014 года должностные лица предприятия «Е» незаконно присвоили 16 млн. грн. бюджетных средств. Злоупотребляя своим служебным положением, работники предприятия получили на счет плательщика безосновательное возмещение НДС, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Николаевской области.

Специалистами ГУ Миндоходов в Николаевской области составлен акт документальной проверки предприятия «Е» по достоверности начисления суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость на расчетный счет плательщика в банке. Установлено, что в налоговой декларации в расчете суммы бюджетного возмещения НДС внесена сумма операции по приобретению недвижимого имущества – более 16 млн. грн. Фактически оплата стоимости приобретенного имущества не осуществлена. В результате сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению из бюджета, была завышена.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Николаевской области по материалам оперативной разработки в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.                    

 

Обсуждение

113 | 2014-05-26 10:22:14
Назовите какое предприятие и кто руководитель. А то получается сказали, но не досказали, кому интересна такая информация.
13 | 2014-05-26 12:52:39
закон не велит распространять название предприятия и имя руководителя
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.