10:30
361
0
27.01.2018

«США не видит решительных шагов по борьбе с коррупцией в Украине», - Курт Волкер

США не видит решительных шагов по борьбе с коррупцией в Украине и прогресса в реформах.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщает «Немецкая волна».

Волкер отмечает прогресс Украины в реформах, но считает, что этот прогресс недостаточен, поскольку из-за высокого уровня коррупции у инвесторов нет доверия к стране.

Украина за последние три года достигла большего прогресса по реализации некоторых реформ, чем за последние 25 лет, так что это позитивный знак. Но с другой стороны, этого далеко не достаточно, если учесть, сколько еще всего нужно сделать. Украина должна восстанавливаться от издержек конфликта, экономика должна расти быстрыми темпами. Украина должна привлекать иностранные инвестиции. Но дело в том, что мы не видим решительных шагов по борьбе с коррупцией и прогресса в реформах для того, чтобы у бизнеса возникло доверие, - говорит представитель Соединенных Штатов.

По его мнению, политическое руководство Украины хочет прекратить конфликт на Донбассе и восстановить территориальную целостность.

Если Украина когда-нибудь действительно соберется стать успешной страной с возможностями для роста, процветания и безопасности – а это то, чего хотят все украинцы – ей придется в конце концов совершить несколько больших шагов», - сказал Волкер.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.