15:30
463
0
25.01.2018

Николаевский городской совет ввел электронный документооборот

В соответствии с поручением и.о. городского головы — секретаря городского совета Татьяны Казаковой, с 3 января 2018 года исполнительный комитет Николаевского городского совета и исполнительные органы городского совета внедрили электронный документооборот через автоматизированную систему контроля и организации делопроизводства «АСКОД». Об этом соощает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, что введение электронного документооборота в мэрии в тестовом режиме началось еще летом 2017 года. Работа проводилась параллельно с использованием бумажных носителей.

21 декабря с целью повышения эффективности и прозрачности работы Николаевского городского совета и его исполнительных органов принято распоряжение и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой относительно порядка работы с электронными документами и документами в сканированной форме.

Данным документом всех руководителей исполнительных органов Николаевского городского совета обязали обеспечить неукоснительное выполнение подчиненными новых форм работы.

На днях в городском совете прошел очередной практический тренинг для сотрудников исполнительных органов Николаевского городского совета, в ходе которого даны разъяснения по составлению и отработке документов.

Развитие системы электронного документооборота в исполнительных органах Николаевского городского совета позволит улучшить взаимодействие и координацию между подразделениями, будет способствовать прозрачности рабочих процессов и значительному повышению их эффективности.

Кроме того, Николаев подал заявку в Государственное предприятие «Государственный центр информационных ресурсов Украины» Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины на включение города в систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти, что позволит обмениваться документами между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в электронном виде с наложением электронной цифровой подписи.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.