12:33
331
0
25.01.2018

Порошенко выступил на Украинском завтраке на полях Всемирного экономического форума в Давосе

Президент Украины во время выступления в Давосе назвал осень 2017 года самой успешной осенью реформ. Порошенко указал на успешную медицинскую, пенсионную и судебную реформы.

Президент Петр Порошенко считает осень 2017 года самой успешной осенью реформ, а судебную реформу – завершенной. Об этом глава государства заявил на Украинском завтраке на полях Всемирного экономического форума в Давосе в четверг, 25 января.

"Я могу сказать, что это была самая успешная осень реформ. Никто не ожидал, что мы будем такими удачливыми и эффективными. Осень реформ означает, что была проведена пенсионная реформа, о которой говорили 20 лет, и вот она наконец состоялась. Медицинская реформа, временами болезненная, образовательная реформа", – сказал Порошенко.

Также он отметил, что Украина завершила судебную реформу.

"Теперь у нас есть реорганизованный Верховный суд, высокий уровень доверия. Была проведена абсолютно прозрачная процедура (отбора судей), и теперь Верховный суд будет защищать право украинцев на правосудие, и не только украинцев, но и инвесторов в Украине", – добавил Порошенко.

Президент сообщил, что во время недавней встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и ее первым заместителем Дэвидом Липтоном были определены временные рамки будущих шагов в сотрудничестве, в частности в вопросе создания Антикоррупционного суда.

"Я уже подал соответствующую инициативу в парламент, и мы ускорили процесс, который должен подготовить законопроект ко второму чтению", – сказал Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко принимет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. В первый день форума он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.