19:20
573
0
24.01.2018

В Вознесенском районе зафиксирован случай бешенства: кошка покусала своих хозяев и сдохла

В Вознесенском районе у домашней кошки было обнаружено бешенство. Она укусила своих хозяев.

Об этом сообщается на странице «Міська влада Вонесенська» в «Фейсбук».

По информации Главного управления Госпотребслужбы Николаевщины, эпизоотическая ситуация с бешенством на сегодняшний день остается очень сложной. В январе в Вознесенскую райбольницу ветеринарной медицины обратился гражданин, который живет в садовом обществе «Солнечный» (дачный кооператив) на территории Александровского поселкового совета, с заявлением о подозрении заболевания бешенством и гибели домашней кошки. Она проявила агрессию и укусила его и жену.

«Труп кошки хозяин доставил в Вознесенскую районную государственную лабораторию ветеринарной медицины, был отобран патологический материал и направлен в Николаевскую областную государственную лабораторию Госпотребслужбы, где и был выделен вирус бешенства. Проведено внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Вознесенской РГА и введен карантин по бешенству животных на территории садового товарищества «Солнечный», — говорится в сообщении.

Владельцев животных предупреждают, что домашним котам и собакам нужно своевременно делать прививки от бешенства, не контактировать с дикими и бездомными животными.

«Животное, которое укусило человека, необходимо изолировать от окружающих и взять под наблюдение в течение 15 дней с момента укуса и показать его врачу государственного учреждения ветеринарной медицины. При выявлении неадекватного поведения у домашних животных, отсутствие страха (слюнотечение, агрессия, неадекватное поведение) нужно срочно сообщить ветеринарную службу района по телефонам: 4-02-14; 4-46-43; 4-26-73», — говорится в сообщении.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.