17:29
521
0
24.01.2018

В Николаеве уголовный розыск задержал разбойника из России

Николаевские полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений в Ингульскому районе.

Мужчина 22 января совершил попытку разбойного нападения и угрожая оружием пытался ограбить ювелирный магазин. В результате его спугнул ювелир. Нерадивый разбойник бежал, так ничего и не взяв. Уже через полчаса, угрожая тем самым пистолетом, он отобрал из кассы финансового учреждения три тысячи гривен. Злоумышленника зафиксировали камеры и полиция объявила его в розыск. В результате чего он стал "героем" публикаций николаевских интернет-СМИ.

Полицейские задержали преступника благодаря сообщению николаевца, который узнал своего знакомого по фотографиям.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По указанным фактам в тот же день следователями Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области были начаты два уголовных производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Для поиска преступника был ориентирован личный состав полиции, экипажи патрульной полиции и общественность. В течение суток правоохранители установили личность злоумышленника и определили его местонахождение.

Вечером 23 января в Корабельном районе 22-летний преступник был задержан оперативниками Управления уголовного розыска, Ингульского и Корабельного отделов полиции ГУНП в Николаевской области.

Во время обыска в квартире товарища, в которой временно проживал злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли пистолет, предварительно, травматического действия, одежда, очки и рюкзак, которые были на задержанном в момент совершения разбойных нападений.

На момент задержания, мужчина уже сбрил бороду, надеясь на то, что его не узнают.

Правоохранители выяснили, что 22-летний злоумышленник последние несколько лет проживал вместе с семьей в Российской Федерации, и недавно прибыл в Николаев к родственникам. Свои поступки молодой объяснил желанием вернуться к семье, и якобы ради покупки билетов, совершал разбойные нападения.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, по согласованию с прокуратурой, ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.