13:00
538
0
24.01.2018

В Николаевской области задержали браконьеров на мотофелюге с донным тралом

Главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранный патруль» Николаевского рыбоохранного патруля совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины «Николаев» и Очаковского ОП ГУ НП в Николаевской области 24 января, в 05:00, в акватории Днепровско-Бугского лимана был прекращен незаконный траловый лов.

Данный лов проводился ответственным за лов в производственном подразделении одного из пользователей, который осуществляет промысел в зоне ответственности (контроля) Николаевского рыбоохранного патруля, совместно с другим лицом. Так, с мотофелюгой осуществлялось незаконное добывание водных биоресурсов донным тралом. Во время прекращения правонарушения выявлено 17 особей леща, 8 особей судака, 3 особи тарани. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 24542,67 грн.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП. Орудия лова и водные биоресурсы изъяты.

Следует отметить, что указанный способ ловли в акватории Днепровско-Бугского лимана в это время года крайне опасен для водных биоресурсов, особенно в местах их значительного скопления. В связи с этим прекращение траления инспекторским составом рыбоохраны произошло вовремя и не причинило еще большего вреда водным жителям.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.