13:02
512
0
23.01.2018

В Николаевской области глава райсовета может получить до 10 лет за взяточничество и избиение депутата

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-председателя Новоодесского районного совета, задержанного при получении неправомерной выгоды.

Речь идет о Юрии Ипатенко, которого 16 августа 2017 года задержали за вымогательство взятки размером в 45 тысяч гривен.

А 27 июля депутат Николаевского областного совета от фракции «УКРОП» Виктор Сторчеус заявил, что получил телесные повреждения от Ипатенко в здании облсовета сразу после внеочередного заседания сессии. Тогда Сторчеуса госпитализировали с сотрясением головного мозга, а в полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

В сообщении прокуратуры отмечается, что экс-глава Новоодесского райсовета обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.2 ст.350 Уголовного кодекса Украины («Получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды», «Умышленное причинение легких телесных повреждений должностному лицу и гражданину, который выполняет общественный долг, в связи с его служебной и общественной деятельностью»).

Санкции статей предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.