21:08
1277
0
25.05.2014

В Донецкой области террористы лишили права голоса 81,8% избирателей

На выборах Президента Украины в Донецкой области террористы лишили права голоса 81,8 % избирателей от общего числа избирателей, проживающих в регионе. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

«Ориентировочное количество избирателей в Донецкой области составляет 3,3 млн. человек. Из этого количества только 599 тыс. избирателей (18,2 % от общего количества избирателей) живут в городах и районах Донецкой области, в которых выборы состоялись», - говорится в сообщении.

Это означает, что на закрытых боевиками ДНР участках не смогли проголосовать 2,7 млн. избирателей, что составляет 81,8 % от общего количества избирателей в области. «В этой ситуации хочется вспомнить слова Иоанна Златоуста: «Бог не только дела принимает , но и намерении целует». Добро всегда победит», - заявил председатель правления ДОО «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко.

Как известно, боевики ДНР заблокировали голосование в крупнейших городах Донецкой области, в которых проживает подавляющее количество избирателей в регионе. Частности права голоса полностью были лишены 23 города и шесть районов области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.